bte365赌球
首 页 | bte365赌球| bte365体育投注靠谱吗 | bte365提现多久能到账 | 领导言论 | 时代先锋 | 干部工作 | 基层党建 | 组工信息 | 电教园地 | 党的基本知识 | 经验交流

安徽芜湖弋江区:四举措破解非公企业党员发展难题

作者:佚名 来源:中国共产党新闻网 点击数: 更新时间:2013年12月14 【字体:

近年来,芜湖市弋江区中山南路街道着力加强非公企业党建工作,从加强领导、注重引导培养等方面入手,破解非公企业党员发展中存在的入党积极性不高、党员发展质量偏低等难题。

加强组织领导,强化非公企业党建意识。街道完善非公企业动态台帐,基本实现非公党建工作全覆盖。非公党建工作建易管难,为加强管理,街道完善领导体制,成立了非公有制经济和社会组织党委,通过下派党建工作指导员,协助企业经营发展的同时,按照“双强六好”要求,进一步强化对非公企业党建工作的指导与管理,强化非公企业党建工作意识,设立“党员先锋岗”,开展党员亮身份、亮承诺、亮业绩等活动,提升企业党员荣誉感、归属感、成就感,增强党员在企业员工中的吸引力、号召力,吸引员工积极加入党组织。

开展三有两评,提高企业职工入党积极性。在街道非公有制经济和社会组织党委组织下,各非公企业党组织广泛开展“三有两评”活动,做到每个企业党组织有年度服务计划书,党员有服务承诺,企业有志愿服务队伍。以党支部为单位,组织党员围绕企业生产经营,立足本职岗位,结合自身特长,开展服务承诺活动。企业党组织统筹抓好志愿服务队组建工作,引导党员、团员、青年职工积极参加,积极开展志愿活动,协助社区建设,增强了非公党组织的感召力和凝聚力,提高非公企业职工入党积极性。

注重引导培养,吸引优秀骨干加入党组织。建立健全非公党建工作与经营发展互促共赢的长效机制,注重把在企业中工作稳定的优秀人才培养成党员、把党员培养成生产经营骨干、把党员中的先进骨干培养成企业中层管理技术人员,优先推荐入党积极分子参加业务培训等,在企业内部形成比、学、赶、超的氛围,提高企业优秀技术和管理人才加入党组织入党积极性。其次是党团共建,发挥党员对团员的“传、帮、带”作用,依托街道和社区党校集中教育培训,把生产一线团员吸收发展到党组织中来,推优入党。

探索助培方式,指导非公企业发展党员。充分发挥非公企业党建工作指导员的指导作用,在指导非公党支部开展党建工作的同时,注重发展对企业党员发展培养:采取多种形式向企业员工宣传讲解党的方针、政策和党员发展程序等相关知识,拓展党组织在企业员工的基础,延伸发展党员工作的触角,使党组织能准确把握企业一线员工的思想政治状况,条件成熟的及时发展入党。其次,街道禹王宫社区党委还组织有丰富党建经验社区党支部,与组织经验不足、党建工作薄弱的非公联合党支部进行结对,指导企业培养、发展党员。

今年以来。街道接受入党申请43份,其中,非公企业员工入党申请书30份,进一步壮大了非公企业党员队伍,优化街道党员结构,促进了非公企业党建工作健康发展。(弋组)

2017 中共沧州市运河区委组织部 冀ICP备14007551号-1 版权所有 管理入口
办公室:yh3053520@163.com 组织科:yh3053688@163.com 干部综合科:yh3053519@163.com
研究室:yh3171150@163.com 电教中心:yhqdjzx@163.com