bte365赌球
首 页 | bte365赌球| bte365体育投注靠谱吗 | bte365提现多久能到账 | 领导言论 | 时代先锋 | 干部工作 | 基层党建 | 组工信息 | 电教园地 | 党的基本知识 | 经验交流

四个“零容忍”强化自身干部队伍建设

作者:佚名 来源:中国共产党新闻网 点击数: 更新时间:2012年02月25 【字体:

    近年来,辽宁新宾县委组织部以“争创党性最纯洁部门”,“争做党性最纯洁干部”目标,努力强化自身队伍建设,并按照党的十七大和十七届四中全会要求,把 “讲党性、重品行、作表率”作为组工干部一切工作和生活的行为准则。对部内日常的工作要求精益求精、锱铢必较,对组工干部在工作和生活行为中存在的原则性的问题实行“零容忍”。

  对不思进取、懒惰度日实行“零容忍”。长期以来,县委组织部根据自身工作和队伍建设需要,通过大量的实践和总结,建立起了一整套完善、严谨的部内干部学习体系,每一名组工干部从调入组织部的那一天起,都要经过苛刻理论知识培训和实践锻炼,部内干部每天都有一定的学习任务。这是因为组织部门就像一台高速运转的机器,每一干部都是最重要的零件,如果一名干部不能够及时地学习充电,那么将影响组织部的整体工作。因此,学习是每一名部内干部一天当中除了工作之外最重要的任务,对于整天不思进取、推诿扯皮的组工干部将坚决剔除。

  对工作中不调查、不实践、不研究就做结论的草率行为实行“零容忍”。组织部门作为“管党员的部门”、“管干部的部门”,做出的任何结论、决定都要经得起时间的推敲和实践的检验。这就要求组工干部要走出机关,深入调查研究,多到基层一线了解情况,多到人民群众中去寻找解决问题的思路和办法,才能练就出一双“火眼金睛”,才能做到慧眼识人,才能不断提高组工干部解决复杂问题的能力。为此,县委组织部积极探索组织工作改革和创新,以“组织部长下基层”活动和开展“创先争优”活动为载体,明确了调查和实践是组织工作的灵魂,一切重要工作都要以调查和实践为先,并在此基础上仔细研究,慎重决定。

  对不坚守原则和不遵守纪律实行“零容忍”。选人用人是党重要的执政权力,组工干部拥有一定的发言权,最容易成为“寻租”的对象。用人权一旦异化为谋私权,党的执政地位就有危险。当前,随着社会的开放和发展,人们的生活日益丰富多彩,但面对的各种诱惑也很多。组工干部也不例外,而且面对的诱惑更多,稍有不慎就有可能落入陷阱。特别是一些跑官、要官、买官、骗官者,往往把组工干部特别是领导干部作为主要的“攻关”对象。如果党性不强,就难免出问题。为此县委组织部把组织人事工作纪律和“十严禁”要求作为一条组工干部工作纪律的红线,敢越雷池一步的,坚决清除。

  对工作中抱怨,生活中攀比的行为实行“零容忍”。组工干部是党员中的党员,干部中的干部。平时的一言一行都影响着其他普通干部。为此,县委组织部把树立部内干部正确的权力观、地位观、利益观,作为培养工作的核心,把新时期组织战线的楷模王彦生、尹中强等同志作为组工干部学习的榜样,把 “讲党性、重品行、作表率”作为组工干部一切工作和生活的行为准则。对在工作生活中有功劳的抢着伸手,有疲劳的时候经常抱怨,总与别人比职务、比待遇、比条件的组工干部实行“零容忍”。(新组)

2017 中共沧州市运河区委组织部 冀ICP备14007551号-1 版权所有 管理入口
办公室:yh3053520@163.com 组织科:yh3053688@163.com 干部综合科:yh3053519@163.com
研究室:yh3171150@163.com 电教中心:yhqdjzx@163.com